1/17(金)の出展内容
明治時代に建築された国の登録有形文化財の中で、日本酒「多満自慢」を醸している。日本酒の他にもクラフトビール「多摩の恵」「TOKYOBLUES」も醸造。仕込みに使われる水は地下150メートルから汲み上げる天然水を使用。
1/18(土)の出展内容
酒蔵の敷地内には直売店や史料館、出来立ての日本酒とビールを楽しめるレストランも充実した酒飲みのテーマパークを目指している。 主力の日本酒はお米の旨味を大事にした仕上がりで、合わせる料理はご飯のおかずであれば相性抜群で、食事に合わせるではなく、“食事に寄り添う味わい”が特徴。蔵見学では試飲もご用意しています。
本展示会で成し遂げたいこと
酒類の輸出と販路の拡大