食感分析・水分活性装置で食品の見える化 株式会社タケトモ電機 タケトモデンキ

GX・DX 埼玉県 ブース: 28
埼玉県川越市
001.webp
002.webp
001.webp
002.webp
  • 機器・装置

①食感分析機器:硬い・軟らかい・噛みごたえがある・べとつく・さくさくといった人の食品を食べる時に感じる咀嚼感の違いを、物理的に計測を行い数値化する機能があります。ご飯、麺類、肉等専用のプログラム、測定・解析方法が確立している。②水分活性分析機器:高品質かつ低価格なポータブル型分析機器

1/17(金)の出展内容

①食品の美味しさの美味しさの1つ食感を数値化、点数化する分析器の展示・実演:米飯の硬さ・粘りの測定、肉の硬さ、咀嚼性、弾力の測定。②食品の安全性の指標の1つ、水分活性分析の展示・実演

1/18(土)の出展内容

食感分析、水分活性分析実演、平日多忙な御取引先、お客様の招待対応

本展示会で成し遂げたいこと

食品メーカー、食品機器メーカー、食品・農業系の高校・大学等で食感の数値化、見える化製品開発、研究や製造現場でご検討させている場合は連携を希望します。

企業詳細

住所
350-1101 埼玉県川越市 的場2214-6
ホームページ
https://taketomo-ele.co.jp/
メールアドレス
youtoku-y@taketomo-ele.co.jp
電話番号
049-298-6174