1月26日(金)の出展内容
食品全般、やわらかい物から硬いものまであらゆるものをお客様のニーズに合わせて数値化致します。得意とする測定1)米飯集団粒:硬さ・こし・付着・粘り2)米飯一粒:表面、全体の硬さ・粘り3)麺類:硬さ・弾力・粘り4)揚げ物:硬さ・さくさく感5)畜肉:柔らかさ、噛みごたえ、柔軟性、もろさ、弾力性6)海苔:口解けやすさ、硬さ
1月27日(土)の出展内容
硬い・軟らかい・噛みごたえがある・べとつく・歯にくっつく・ぽりぽり・さくさくといった人の食品を食べる時に感じる咀嚼感の違いを、物理的に計測を行い数値化する機能があります。
マッチング希望
他企業等の技術・アイデアと連携した製品・サービスの開発をしたい
食品メーカー、食品機器メーカー等で食感の数値化、見える化製品開発や製造現場でご検討させている場合は連携を希望します。